Звёзды падают в небо

Тайя Сол
Светом нежности,
Объятием свежести,
Тонкой струной
Тянется песчаная коса,
Уходя в небеса
И рядом с ней лунная полоса
Утешением и безмятежностью
Охлаждает.

И слышатся голоса
Ночных птиц в ожидании зарниц.
Из соловьиной рощи льётся она
Её сила
Как белой лошади грива
Струится
В тёплом предрассветном сне
Дышит широкой душой.

Не спится той,
Что покой охраняет
Жизни
И питает водой.

Очарованный лес замер
И вдыхает
Тепло её пленящих касаний.
Источая мириад мерцаний,
Обитает она в капле росы
На лепестке цветущего миндаля.
Голубое золото льняных полей
Покрывалом служит ей,
А земля
Заботливо наполняет.

А бутоны зреющих гроз
Над просторами знойных равнин
Ждут дождя и святая полынь
Ароматом горчит
И воздух пьянит
Под забавы синих стрекоз,
Ум очищает.

Не спится той,
Что покой охраняет
Жизни
И питает водой.

На дороге лесной
Таят следы
С первым солнцем.
Заоблачных гор
Вершины пусты,
Дымятся пруды,
Сверкает узор,
На платье её вьётся.

А в небо падают звёзды
Любви,
Что за пределами знаний,
Лишь сердце видит их пламя,
И тьму окрыляет
Заблудшей души.

Не спится той,
Что покой охраняет
Жизни
И питает водой.