Как созревает чернослив?

Любовь Цай
                За пядью пядь уходит Август…
                И вот он хлопнул уже дверью!
                … 
                … и созревает чернослив.

                Екатерина Жильцова «Сентябрь»
                Альманах «Зоряна криниця», №3, 2015

            ***

Мне открывают мир стихи Жильцовой.
Откуда было мне об этом знать,
Что Август (с), например, уходит снова
Не как обычно, а за пядью пядь (с)?

Он хлопнет у;же (c) дверью церемонно,
Хоть мог бы шире – почему бы нет?
И спорить с тем не вижу я резона,
Что написал задумчивый поэт.

Или – вернее если – поэтесса,
В порыве чувства голову склонив.
Рискнуть мне, что ли, ради интереса
Спросить, как созревает чернослив (c)?