Парижанка. Романс

Анатолий Кустов 3
Мне сердцем до тебя не дотянуться.
Не заглянуть в глаза твоей души.
Рукою мне к тебе не прикоснуться.
Не  добежать из вековой глуши.

Не целовать уста твои горячие.
И не шептать заветные слова,
И грусть-тоску давно уже не прячу я,
И не страшна людская мне молва.

Покроет осень сопки позолотою,
На тёмном небе загорит всегда,
Холодная и очень одинокая,
Дай Бог, чтоб не фальшивая звезда.

Зачем, скажи, ты Родину покинула?
Я был всегда тобою восхищён.
Мою любовь и верность ты отринула,
За что, тобой я  даже не прощён?

И вряд ли восхищусь твоим Парижем я,
Хотя есть интерес попасть туда,
Чтоб  заглянуть в глаза твои бесстыжие.
Моя, мне изменившая,  судьба….
                2017