Родимая тридцатьчетвёрка - Т-34

Сергей Печёный
               
                Я  славлю  машину  Победы,
                Расплющивший  свастику  танк !
                Спасибо  огромное  деду !
                С фашизмом  покончивший  так.

                И пусть  не  трясутся  потомки       
                Воинственных  гОтов  сейчас,
                Чьи  предки  летели  как  пробки,
                Вопили,  хрипя:   "Was ist  das "?
                Запомнили  Зигфриды,  Гансы,
                До  жалкой  своей   требухи
                Машины   нещадные  танцы,
                Ручных  пулеметов   стихи.
                Крушила  прямою  наводкой
                По-русски,    сплеча,   от  души
                Советская   " тридцатьчетвёрка"
                Арийской  братвы  блиндажи.
               
                Гниют   их   поганые   каски
                Среди  перелесков,  полей   
                С  автографом   четким  и   кратким
                Свинцовых   очередей.
               
                Родимая  тридцатьчетвёрка !
                Запомнил    число   это   враг...
                Она -   наша   слава   надолго,
                Бесстрашия,   доблести   танк.

                Тонула  в   болотах,  горела
                И   даже,   почти   не   дыша,
                Вздымалась   над   болью,   терпела
                Стальная,   живая   душа. 
               
                Но   сила   её   не   в  металле!
                Но  стойкость    её   не    броня:
                В  ней   ярость   страны   трепетала,
                Взметалась,   как   пламя    огня.
               
                ...    С  почтеньем  гляжу  на  легенду -
                Тепла,  словно   кожа,   броня...
                Спасибо,   мой   дед,   за   Победу,
                Что   мир    отстоял   для   меня...
               
               
               

               
               
               
             Was  ist  das - что  это такое?  (немец.)