Разве космос однороден...

Анатолий Зайденберг
Разве космос однороден,
Разве там не чудеса?
Знаю, не найдёшь  в природе
Два точнейших колеса.
 
Тем она и  чудотворна,
Что, явившийся на свет,
Человек или валторна...
Эксклюзивнейший предмет.
 
Каждый здесь неповторимый,
Рукотворный иль другим
Сделан, мужем иль любимым,
Каждый неисповедим.
 
И прекрасно! Все мы разны,
Каждый новый - сам себе.
Раб и Цезарь, все прекрасны
И в покое и в борьбе.
 
Все теории и веры,
В старом мире, иль в нови,
Меряю душевной мерой
Твоей искренней любви.