На самом деле

Ольга Мешковская Пятакова
Всё просто на самом деле.
Всё просто, без прочих сложностей:
Хотели бы, значит, смели,
Смелея от невозможности…
Нарушив привычки и стили,
Предписанные обряды,
Сказать или сделать, или
Коснуться случайным взглядом,
Так, чтобы мороз по коже…
Решишься, а только – мимо?
Поверь: передумать тоже
Бывает необходимо.
И лёгкостью – от свободы
От собственного желанья –
Вернётся простым исходом
Себя и любви пониманье.