Волосы

Анатолий Зайденберг
Шины на корде: шатены, брюнеты,
Также блондины, прямые иль локоны.
Бабушкин волос каштановый, где ты -
Под «Мерседесом» в резину закованный?
Волосы стригли без сожаления,
Кожу задушенных - на абажуры.
Пепел печей был хорош (удобрение),
Спрос сумасшедший, всё же "натура".
Судьбы шести миллионов - пустяк,
Масса смотрела с большим одобрением.
Если проблемы, иль что-то не так,
Есть поддержавшие без сожаления.
Не плач Европа - не дети, а пасынки,
И что с того, что культурный компост...
Бог, что, чужой? Или, всё же, он нашенский?
Как допустил, если наш, Холокост?
***