Весенние заметки

Анатолий Зайденберг
1.
Пришла весна,
волшебный кругосвет.
Побалует,
а холод ночью в силе.
Мимозы рыжева,
ромашек в тон ей цвет,
Как будто растекаются в эфире.
Птиц зимовавших растворяют гости,
Временщики гостеприимных мест.
И ломят застоявшиеся кости,
Грядущему сдавая новый тест.
 
2.
Одуванчик - парашют,
Зеленью украшенный.
Зайчик солнечный спешит,
Сколько места дашь ему?
Самолёт вновь в синеве
В небе мажет кашею.
Шлёт своё посланье мне:
Где зима?
      Не спрашивай.