осенний парк

Адажио Дождя
Слетелись голуби на семечки
к седой старушке на скамеечке,
и тянется тихонько времечко
под кровом парковых теней.
Счастливые гуляют парочки,
ест дама эскимо на палочке
и мелкая такая шавочка
бежит на поводке за ней.

В портфелях роются две девочки,
считают медные копеечки,
наверно, не хватает мелочи
на самый вкусный "ChupaСhups".
Студентка с челкой обаятельной
листает свой айфон внимательно.
«Да, я приеду, обязательно!» -
послышалось из чьих-то уст.

Как будто чем-то озабоченный
листает мысли несговорчиво
и чье-то имя неразборчиво
всё шепчет ветер в проводах...
Я слышу, как слегка опасливо
прозренье голосом участливым
твердит: «Туда, где были счастливы,
не возвращайтесь никогда!».



09.09.2017