В жизни всегда есть место подвигу!

Лилия Мартынова
Рассказы Шолохова всплыли в одночасье,
Когда недавно я наткнулась на статью
О русском парне, подарившем кров и счастье,
И взявшем  двух найденышей в семью.

Как в детстве, я рыдала, слезы утирая,
И восхищалась безграничной добротой,
Пришедшего солдата с фронта, вспоминая,
Мальчонке Ваньке ставшего отцом.

Прошло сто лет,а доброту все множит время!
Как в те тяжелые года после войны,
А бескорыстная Душа  не очерствела...
В ней символ веры и величия страны!

И в жизни подвигу всегда найдется место!
Так в детстве в сочинениях писала я,
Ведь русский слеплен из иного теста-
Замешан в равных долях чести, славы и добра!

Мартынова Лилия 26.08.2016