Кто я

Тумалин
Я мало говорю в семье по русски,
А на родном почти не говорю ни с кем,
Что это значит- значит,что нерусский
Или я русский, русский только  не совсем.
Что  ж надо сделать в этой сложной жизни,
Чтоб русским стать, как многие друзья,
Чтоб мне никто и даже очень близкий
Сказать не смели - русским стать нельзя.
А может это мне совсем не нужно.
Не нужно русским быть, как многие, как все,
Ведь русским быть по жизни очень трудно,
Ведь русским не легко приходится везде.
Не знаю, может вы и правы,
Когда нерусским кличете меня,
Но первое сказал по русски слово мама,
И паспорт Русский получил не зря.
А что в одежде я другой,так это не помеха.
В одежде может быть набор любой:
Фасон, оттенки из другого цвета...
Наверно принцип здесь совсем иной.
Другое нужно подвергать сомненью,
О чем я думаю и мысли каковы.
И если подвергаюсь я гоненью,
То почему за русских получаю тумаки.
Не знаю - русский я,иль все-таки нерусский,
Но я рождён на этой вот земле,
И буду я болеть за Родину, как Пушкин,
И умирать я буду здесь на Русской стороне.
P.s.
Прекрасен мир английский, мир французский...
И может кто то бредит тем,чтоб оказаться в них,
Но мне зачем-то хочется по русски,
Всегда по русски написать свой стих.