Наполненные горечью стихи...

Серж Конфон 2
отклик на: http://www.stihi.ru/2017/09/08/4165


Наполненные горечью стихи
не вдохновляют - только отражают
осеннюю усталость, гнёт стихий,
конвоем чувств вдаль радость провожают.

Теряется от взгляда душ добро,
и новое проходит незаметно:
ведь снегом всё до вьюг заметено,
а счастье где-то бродит неприметно.

И пусть оно с горчичное зерно,
коль будут почва с климатом достойны,
пробьёт земли преграду и дерно,
в жизнь колоском поднимется спокойным.

А все смятенья чувств и грёзы дня
не делают погоды всходам добрым.
Есть в смутных настроеньях западня,
в них мало троп надёжных и удобных.

Дум грустных облака наводят сплин.
Нет в замкнутости уз и соучастья.
Разрушен вдохновения трамплин.
И мысли своенравностью кичатся.

Не надо должников себе искать
и зря внушать, как слаб ты и ничтожен -
гораздо лучше общий свет ласкать...
Вновь путь твой, расходясь, сердцами сложен.