Звезды

Лилия Мартынова
Проснись однажды и  взгляни в ночное небо,
Где мириады звезд в своем волшебном царстве
В кромешной тьме ночной между собой беседу
Ведут на языке, лишь им одним подвластном.

В их непрерывных  переливах цвета
Таится волшебство. Они об этом знают. 
Художники в полотнах, в лирике поэты
В порыве вдохновенья звезды восхваляют.

Глаз невозможно отвести от их сиянья.
Себя песчинкою под небом ощущая,
Как перенять их торжество очарованья,
Далеких звезд тепло глазами излучая.

Мартынова Лилия 24.07.2017