Осень

Николай Колос 2
Мои друзья меня озадачили, что я не могу писать о природе. Может и не могу. Но я попробую.

ОСЕНЬ

Под Луной собираются волки,
Между елей, берёз и меж сосен,
И заводят тревожные толки –
Чем их всех озадачила осень ...

Клён роняет пожухлые листья,
Чтобы в них куверкались лисицы.
А рябины, багровые кисти,
Облепили пернатые птицы.

Под еловые тёмные лапы –
Ближе к вечеру, после заката,
Пришёл ёжик грибы поцарапать,
Насладиться грибным ароматом.

Между тучами клин журавлиный,
Улетая, печально курлычет.
Ну а куст оголённой малины,
В небо голыми ветками тычет.

Возле беленых хат у забора,
Где печально склоняется ива,
Ещё рдеют тайком помидоры,
И застыла седая крапива ...

У сарая разбойный телёнок,
СоломИнку рогами бодает.
А ему, хулиганя, котёнок,
Забодать стебелёк помогает!

Вышла баба налитая соком –
Наклонилась, срывает ромашки ...
А задравшись подол, ненароком,
Оголил ей красивые ляшки! –

Красоты её тайной Огласка
Оживила природу ... разделась ...
Потому и осенняя краска,
Таким бархатным цветом зарделась ...