У памяти в долгу

Алексей Шарандин
У памяти свои законы,   в них всё логично и разумно
и в ней включаются препоны,   тому, что грустно и бездумно.
Событья с грустью умирают  -  вне памяти и подсознанья,
и только те их сохраняют,   что ценны для воспоминанья.

Не потому ли мы ныряем  в глубины прожитых мгновений,
и в  мире этом замираем,  не допуская искажений.
Они бальзам души и духа,  они хранят тепло общенья,
не допускаем лжи и слухов  в застывших в прошлом измереньях.

Копаться в памяти так вздорно,  в ней всё, что ищешь, на виду,
всё дорого, всё не зазорно -  как белый лебедь на пруду!
Мы перед будущим в ответе,   за то, что в памяти храним,
как это всё, в правдивом свете,   для поколений сохраним.

Как память сбережём о дедах,   ценя их мужество и честь,
об их заслугах, их победах, чтоб всё, как было - всё,как есть.
Чтоб ни один не смог подонок,    глумиться, памятью играя,
забыть про горе похоронок,   забыть о том, что Русь-Святая.

Ведь прошлое – оно священно,   и быть не может только личным,
оно для всех, оно нетленно,   оно не может быть безличным.
Быть всем за прошлое в ответе - у памяти такая странность -
перед живыми на планете   за неизменность и сохранность.
               

9 сентября 2017 

фото: память вечна...