Ветер курчавит волосы пальм

Евгений Петрович Свидченко
Ветер курчавит волосы пальм,
Ласкает их стройное тело.
Ветер-печальник летит к облакам,
Смеясь над собой то и дело.

Так эти пальмы милы и чудны,
Что весело с ними играться,
Так эти пальмы в него в люблены,
Что рад он для них стараться.

Ветер – разбойник и чародей! –
Несёт этим пальмам прохладу.
И Ты на здоровье ветру налей,
Иначе не будет с ним сладу!