Катя и серошлёпы

Юлия Касадо
На фестиваль приехали,
Из разных стран приехали
Артисты, музыканты -
Блестящие таланты!

Из Франции - актёры,
Из Греции - жонглёры,
Из Англии - художники,
Из Бельгии - танцоры,

Певцы из Португалии,
Гимнасты из Австралии,
И клоуны из Дании,
И мимы из Германии!

А также гости прибыли
Из солнечной Италии,
Из Турции, Америки,
Японии, Испании,

Болгарии и Ливии,
Канады и Боливии,
Из Конго и Ирака,
Китая и Монако.

Всем было очень весело!
Всем было хорошо!

Но маленькая Катя
Совсем не веселилась.
- Скажи, скорее, Катя,
Скажи нам, что случилось?

- На фестиваль приехали,
Из разных стран приехали
Артисты, музыканты -
Блестящие таланты!

Из Франции, Австралии,
Из Бельгии, Германии,
Из солнечной Италии,
Японии, Испании,
Из Конго и Ирака,
Китая и Монако...

Но не из Серошлёпии!
Скажите, почему
Забыли серошлёпов?
Совсем я не пойму!

- Но Катя, вот на карте
Италия, Германия,
Испания и Дания.
Вот Конго, вот Ирак.
А где же Серошлёпия?
Нам не найти никак!

- А вы глаза закройте
И тихо песню пойте:

Тра-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля!
Вот Серошлёпия моя!
Там солнце золотое!
Там небо голубое!
Там серошлёпы милые
Счастливые живут!
Их корабли красивые
На фестиваль плывут!

И все глаза закрыли
И песню подхватили,
И тут же серошлёпы
На фестиваль приплыли.

Их радостно встречали,
Их крепко обнимали
И вместе с ними пели,
И с ними танцевали!

А больше всех, конечно,
Катюша веселилась!
Такая вот история
На празднике случилась!

**

Здесь вы можете послушать это стихотворение в исполнении автора : https://youtu.be/xi9JHHFA2rA