Первосентябрьское

Юрий Грум-Гржимайло
               Ире Б-вой***

В нашу память упрямо
Постучится не раз –
Первоклассные мамы
Нас ведут в первый класс.

За здоровым букетом
Нас не видно порой,
А шагаем при этом
Через школьный порог.

Будет первая парта,
Первый вызов к доске –
Словно планка для старта
И звонка вдалеке.

И над фото мы сами
Улыбнемся не раз –
Первоклассная мама
Повелась в первый класс…

9.09.2017 Рассудово