Рыжик наш, лентяй... Басня детям. 09. 09. 2017

Галина Лебединская
Рыжик наш, лентяй, прохвост,
Мышку вдруг поймал за хвост...
Та же, хитрая, взмолилась:
"Чем я, котик, провинилась?

Отпусти меня скорей:
Нет кота, чем ты, добрей!
Для тебя я колбасу,
Что в тарелке, надкушу...

Люди, знаешь ли, брезгливы,
Потому и несчастливы.
Им противен мышки запах -
И колбаска в твоих лапах..."

Рыжик слушал, слушал мышку...
Слюнки каплют... сладко слишком...
Выпал хвостик изо рта:
Обманула мышь кота!

Вот тебе, мой друг, наука:
Лесть - коварнейшая штука.
Не досталось ни шиша:
Ни колбаски, ни мыша!