Встал Король не с той ноги

Татьяна Ушакова 7
Его Величество – Король,
Зевая, встал не с той ноги.
Дрожат покорнейшие слуги,
Уже взбунтованный  Король -
Ступил на пол не с той ноги.
Не выдержав бесчинства до конца:
Все поспешили из дворца.
Король прогнал гусаров-эскадрон.
Один: без слуг, солдат - остался он.

Какой познал сейчас урок?
Вставай, всегда, с обеих ног!

Пословица: "Кто умеет беситься, тому ни с кем не ужиться".