Зовут в войну

Александр Салтыков -Княжегорский
Гордись не тем, "рождённый славой",
Как ты потратил деньги на войну.
Что мудрость выскользнет забавой,
Спасёт твой мир - бездушную страну.

Того не будет, не с кем "славить".
Года сложились в прошлые века
И нас хотят лишь позабавить -
Чего бы взять в себя из дурака.

Гордись не тем, "рождённый славой",
Что миллионы похоронены,
Что в ярой поступи с державой,
Порывы к жизни будто сломлены.

Припадок бешенства от порчи
И в лицах выражен безликий чин.
Что хрен, что редька лишь бы горче,
Из века прошлого такой почин.

Гордится нечем. Блуд веками,
Изладил Души, бросил в суету.
Что будет дальше, видим сами -
Посыл звучит уже. Зовут войну...