Морозная сказка...

Николаев Михаил Владимирович
Когда высь разлетится пухом
По давно остеклённым лужам,
Я промёрзшим,январским духом,
Опущусь из небесной стужи,

Что бы в день обречённо-снежный,
Заострённым,холодным пальцем,
Твой анфас бесконечно нежный
Вырезать по оконным пяльцам,

Из бездонной,январской вьюги
Где визжат упыри да черти
Простирать ледяные руки
Обнимая тебя до смерти,

Мертвым взглядом замёрзшей птицы
Наблюдать на закате алом -
Как на длинных твоих ресницах
Застывает душа кристаллом,

Прижиматься щекой колючей
Поднимая в сады МорфЕя...
Я - январский мороз трескучий...
Ты - моя ледяная фея....