На сквозняках сомнений замерзая...

Илана Алёна Чубарова
На сквозняках сомнений замерзая,
Ждать ночи каждой клеткой естества.
И жадно спать, подушку осязая,
Как теплоту родного существа.

А утром мимоходом помолиться
И ринуться в дневную круговерть,
Как заклинание твердя, что все случится...
И гнать тоску, как прогоняют смерть.

Пока же вечер. Тишиной, как хлебом
Насытится. И пару строк в блокнот
Нарисовать, захлебываясь небом.
И сон увидеть задом наперед.

И жадно спать, вдыхая привкус ночи,
Как приторность грудного молока.
И если жить вдруг хочется «не очень» –
Жизнь все-таки прекрасна и легка.