Разумное

Смарагд Перламутрович Беседа
Любовь с  Надеждой.  Вера – мудрая,
светло   в  квартире ,  в жизни   -  Тьма,
последняя   лишь   тем приятна, что    в  своей  тёмности   нежна
и равнодушна   в  отношеньи    ко всем, не любящим её, -
Любовь с Надеждой – перламутровые,
У Веры - светлое  бельё.   
Не говори, что нам зачтётся – всё будет вычтено из нас:
- восходы и заходы солнца;
- свет из волшебного  оконца;
- магнитофоны от японцев;
- что подал Бог и не подаст.