Действие с желанием добиться результата

Маслов Алексей
Так  долго в смятении прожитых лет
Рассвет и тьма меняют начало.
Тень пытается поймать солнечный блик,
А тот лишь несётся к краю.

Словно  каждый тысячный день,
Погоня -  похожа на пытку.
Но если дверь лишь слегка приоткрыта,
Надежда помножит попытку!