Призрак

Галина Бройер
За  туманами воочью
Призрак беглецов –
Там, где день сошёлся с ночью,
Он нашёл свой кров.

Тётя есть одна в Европе.
Как её зовут?
Ангел добрый – в крыльях Опель
И ботинки жмут.

Не по лазу, прямо в двери –
Даже не стучась –
Он заходит. Мы так верим
В мульти-культи час!

Напоим его, накормим,
Денежки в посев:
Запускай росточков корни –
Рады, сев пригрев!

Ну, а сами? – Так потуже
Поясок и всё
Из сумы; и посох сдюжит –
Катим колесо

Не по тропкам – по дорогам,
Вглубь и вширь и вдаль…
Все равны мы перед Богом,
Беглецов нам жаль.

Мы поделимся богатством,
/Все сомненья прочь!/
Назовём вас нашим братством,
Тысячи и Ночь!

Всем работу? – предоставим
/но зачем, когда
Выше наших ваши ставки
И во лбу звезда?/

Не обноски, не портянки –
Всё как есть de Lux.
Полумесяц самобранки –
Не бильярдный фукс!

Много всякого видали.
За буграми тень –
Безграничное едва ли
Солнцем скрасит день.

«Призрак бродит по Европе» –
Может, и не зол –
Хорошо сидим на попе,
А король-то гол!

Приезжайте к тёте в гости!
Радость – не беда.
Поиграет с вами в кости –
Выйгрыш ваш всегда.