Розовая пуговка с розового платья...

Ольга Скриплёнок
Розовая пуговка
       с розового платья
Оторвалась глупая
       на свое несчастье.
И лежит ненужная
       и грустит бедняжка
Рядом с грязной лужею
       пуговка-дворняжка.
"Ах, как славно было мне
       на платьице у Ирочки,
А теперь простужена,
       хлюпаю в две дырочки."
Вдруг как в сказке пуговка
       голос услыхала:
"Нос для поросёночка
       я давно искала!"
Взять из грязи пуговку
       Таня поспешила
И к своей игрушке
       ладненько пришила.