Есенин - Жукову

Белая Лись
А знаете вы, маршал Жуков,
Как я, ваш Есенин, ждала вас?
Мне так не хватало друга.
Сейчас не хватает фраз.

Но как вам сказать, Маршал Жуков,
Как был без вас вовсе иным
Мир: когда вас ведет за руку,
Тот с кем вам не по пути?

С ним все хорошо и забавно,
С ним каждое слово игра
И с ним я узнала о главном.
Но нам не сидеть у костра,

Как старым приятелям славным,
Как тем, что знакомы сто лет.
И не говорить на равных.

И "Нас" с ним давно уже нет.

А с вами, мой маршал Жуков,
Надеюсь, ждет долгий путь.
Возьмите за руку меня.
Пойдемте.
Нас ждут.