Я живу в доме под железной дорогой

Екатерина Падукова
Я живу в доме под железной дорогой,
готовлю завтраки – просыпайся, Горев…
Люблю, вздыхаю: горе моё горе, -
мы встретились давно, живём понемногу.
 
Ну я пошёл, говорит, машет рукою –
у него работа, дела, положенье.
Весною мне сделать решил предложенье
или зимою… Я стряпаю, глажу, мою...
 
Поздними вечерами слушаю новости.    
Снова грозят взорвать планету,
и чего не хватает людям на свете?
Ну что за люди?.. Взвизгнув, на скорости
 
поезд разрезал дум моих дюжину -
грохот, стучит в голове разное...
Страшно, живу, солю огурцы на зиму,
жду Горева к ужину.