Загрустила речка...

Тамара Штван
   Загрустила речка,опустели плесы,
   Улетели птицы в дальние края.
   Сколько было песен над тобой пропето-
   Слушала их речка,вдаль с собой брала.

   Пролетело лето-осень так не греет-
   И у речки скоро замерзнут берега.
   Спрячется водица-входы все закроет
   И заснет спокойно в покрывале льда...

   Но,весною речка возродится снова,
   Солнышко растопит ледяной покров,
   Возвратятся птицы с дальнего зимовья,
   Разольются плесы, забурлит поток...