Октябрь

Маруся Козлова
День стал короче,ночи ярче.
Холоден, зябок солнца свет.
И иней на окне все чаще,
зимы грядущей как привет.

Дрожат деревья кров теряя,
листвой скрывали наготу.
Ковром увядшим устилая,
земли остывшей черноту.

Знобит от ветра все живое,
за серой пеленой дождя.
Но будет свет и лето вскоре,
И будет день краснее дня.

2016г