***

Валентина Дорохова 2
Подошла ко мне цыганка, предложила погадать.
Все что было, все что будет обещала рассказать.
Я в ответ ей: "Нету денег", поспешила отойти
Но цыганка снова встала, попросила: "Не спеши.
Мне не надо твоих денег, я хочу тебе сказать,
Что сама узнаешь вскоре то, о чем не хочешь знать.
Подарю тебе колечко ты его всегда носи
И оно тебе откроет все, что будет впереди..."
Я не знаю, как случилось, но колечко я взяла
А цыганка не простилась, лишь кивнула и ушла
С той поры прошло три года и, однажды я, шутя,
За собою на спор парня, в провожатые взяла
Мы всю ночь с ним провожались,
                а когда пришел рассвет,
Он, смутившись, мне признался,
                  что меня прекрасней нет.
Я, конечно,засмеялась, что ж, мол, шутка удалась,
Что меня, наверно, мама в эту ночку заждалась,
Мол, дурнушка разве сможет,
              враз красоткою предстать
Тут и парень улыбнулся и хотел аоцеловать
Я ему тогда сказала, чтоб он с этим не шутил, 
что дарю ему колачко: чтобы он его носил,
От него узнает вскоре все, что будет впереди
То ли радость, то ли горе, а пока мол уходи
Yтром - стук цветов охапка и, взглянув, в мои глаза
Он сказал что скоро сваты постучатся в ворота.
Я опять же засмеялась: "Спешка,как при ловле блох..."
Он спросил "Ты мне не веришь? "
          - " Ты, как тот чертополох,
Что однажды попытался властилином мира стать,
Ты спроси мое колечко, скоро ль нет мне сватов ждать?"
Он ушел спустя неделю сватать правда подошли
И жених у моей мамы попросил моей руки.