Часы

Абикъ
Остановились вдруг часы,
Глядят на мир с немым укором,
А я бреду по косогору,
По травке, мокрой от росы.

Гудят машины вдалеке,
Над головой щебечут птицы,
Давно пора мне возвратиться,
А я шагаю налегке.

Как хорошо мне одному!
Готов бродить зимой и летом,
Без телефона, интернета,
Сквозь дождь, туман, глухую тьму.

А дома ждёт привычный зуд:
Обиды, слёзы и упрёки,
Счетов мигающие сроки,
Вконец утерянный уют.

Но ветер, беззаботный друг,
Свистит и весело, и смачно:
«Ты не смотри на быт столь мрачно,
И не ищи надёжный крюк.

В часах кукушка запоёт,
Когда заменишь батарейку,
А радость жизни - душегрейку -
Хранят бутылки круглый год!»