вымученная нежность, навязанная забота

Сонный Ежонок
он живой. он ходит по городам,
и поэтому я тебя не предам,
не продам за рупь, не отдам за два,
не сменяю на взгляды или слова,
не развею по ветру, как песок,
не разделаю шпилькой на кость и сок,
не сгоню, не выдам, и не раздам,
вопреки предсказаниям и годам.
не оставлю коршунам, как гнилье,
потому что ты лишь моё. моё!
ты мой долг, печать, ты мой крест и цель,
ты как рваный шрам на моем лице.

и пока он ходит по городам,
я тебя не выдам и не отдам.
я взяла ответственность, плату, роль,
ты мой лис, хотя я уже король,
даже если годы нас разделят,
даже если костёр стал пятном угля..

вспоминая лишь когда пью и злюсь,
то, насколько же я тебя
не
люблю.