Осенний дождь

Ольга Лапука
Дождь осенний за окном стучится
Хочет рассказать он о своём,
Что в ближайшем будущем случится,
Разложить пасьянс сухим листом.

Видно на душе так неспокойно,
Выговориться надобно ему,
Но он держится весьма достойно,
Утирая слёзы по лицу.

Ты,не плачь о жизни понапрасну,
Новый день наступит и тогда,
Ты поймёшь,что эта жизнь прекрасна
И наступит заново весна.