С Днём рождения, Москва!

Валентина Глазунова
Ликуй и радуйся, Москва,
Душа – великого народа!
Твоя седая голова –
Величественна, как свобода!

Сияйте миром, небеса,
Над красотой веков величьем!
Здесь гений Пушкина явился,
Даря нам словом чудеса!

Михайло Лермонтов родился,
Прославив, седины... твои,
Как сын поэт в тебя влюбился,
Он видел блеск твой и... в тени!

В Москве  и ты гулял со мной,
Забудешь ли, порывы...  страсти,
Ты не был... в тот... момент немой,
Да,  обойдут, тебя... напасти!

Ликуй, великая столица,
Оберегая... честь   веков!
Да, будет, радостна зарница
У  Москворецких берегов!

Ты... красотою не сравнишься
Ни с одним городом  Земли,
По улицам  твоим струится
Поток надежды и  любви!
     09.09.2017.

Иллюстрация из интернета.