Знамение креста есть...

Ольга Бородина 3
Знамение креста есть сочетание блаженств.
Одно из них - блаженство мира, блаженство
Радости второе, а третье - бесстрашия
Блаженство, четвёртое - любви.
И эти развитые до конца аспекты дают
Возможность в гармонии нам утвердиться.
А чтоб войти в неё и утвердиться в ней,
То каждый к ней идёт своим путём.
Но к результату этому придёт лишь тот,
Кто радость сможет найти на том пути,
Что он избрал для совершенства.
Вся жизнь вселенной - утверждение всегда.
И строить можно только утверждая.
Кто этому не сможет научиться в той
Жизни своего простого дня, тот не сумеет
На пути стать светом для других.
Нельзя примерить на себя другого крест.
По собственным плечам придётся лишь
Один - свой собственный лишь крест.
Крест лёгок, что человека плечи несут
По всем его обычным дням.
Но зренье человека так засорено, что
Не гармонию несёт, в которой должен
Он творить, а забивает гвозди из
Страстей в свой крест и вместо тех
Блаженств он натыкается на гвозди,
Что из креста торчат, тем причиняя
Раны лишь себе.
И совершенствуя себя, от тех страстей
Свободу ищем, чтобы гармонии достичь
На том пути, что выбрал.