Пророчица

Симонетта
Взметнулись к небесам моляще-страстно руки,
В зрачках отражена пылающая боль.
Она обречена на сладостные муки,
А на губах чуть видно ту ледяную соль,

Что в волнах истязанья
Принесена душе,
Где смертное лобзанье
В блестящей тишине
Уже коснулось ветром
И принесло ту боль,
Когда сьедает сердце
Сверкающая соль.

Она схватила воду,
Вдохнула плоть огня
И видела народы,
Не чувствуя себя,
И откровенья в звёздах,
И скорбь в больных сердцах,
И воспалённый воздух,
И искренность лица...

Навеки проклятая
(Сама ведь отреклась),
Безнравственно-больная,
Она имеет власть.

В глазах её сверкает
Горячий чистый дождь.
И Дух её лобзает,
Вгоняя в сердце нож.