Слово Божие. Дом не упал, ибо на камне стоял

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  20 июня читается Евангелие от Матфея глава 7 (стихи 22 - 29), которая посвящена теме, на каком основании  следует строить свою жизнь.



 
Господь собравшимся сказал:
  Всякого кто слушает мои слова,
  их исполняет, уподоблю мужу,
  построившему дом на камне* благоразумно.
  И дождь пошёл, разлились реки,
  и устремились на дом ветры,
  но дом тот не упал,
  ибо на камне он стоял.

  Того, кто слушает мои слова,
  и не пытается их исполнять,
  Я уподоблю мужу,
  дом на песке построившему  безрассудно.
  И дождь пошёл, разлились реки,
  и налегли на дом тот ветры,
  и дом упал мгновенно.
 
Когда Иисус слова Свои окончил
его учению народ дивился очень,
ибо, не как фарисеи, учил Он. А так,
как имеющий высшую власть."


________________
от автора:

* дом на камне - очень глубокий образ. Рыбака Симона Господь наш Иисус Христос стал называть Пётр неслучайно, имя Пётр в переводе с древнегреческого:"камень". Также известна и фраза Иисуса к апостолу Петру(бывшему рыбаку Симону): " Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Евангелие от Матфея, глава 16, стих 18). Таким образом, дом на камне - на прочном фундаменте и есть Церковь.Если жить по Закону Божию, то это подобно прочному каменному основанию. Всё остальное - не прочно и песку подобно, и стоит ли потом удивляться, если в такой жизни - всё  в такой степени нестабильно и подвержено разрушению при малейших проблемах.

 


По прочтении:

Евангелие от Матфея глава 7 (стихи 22 - 29).
http://bible.optina.ru/new:mf:07:start