Закружи ты меня, листопад

Елена Кожунова
Закружи ты меня, закружи
В лёгком вальсе своём, листопад.
Подскажи, осень, мне подскажи,
Как же в юность вернуться назад,

В эту пору, когда мы вдвоём
Влюблены были в алый рассвет.
Беды все были нам нипочём,
Ведь мы счастия знали секрет.

Нам казалось, что вечно весна
Будет марш Мендельсона играть.
Как жестока бывает судьба,
Мы о том не спешили узнать…

Но весна незаметно ушла,
Улетела в свой солнечный рай.
Осень жизни незвано пришла,
И сентябрь  за окном, а не май.

И кружит листопад золотой,
Унося наше прошлое вдаль.
Осень жёлтою машет рукой,
Разгоняя ветрами печаль…