Падали звёзды и яблоки

Людмила Данилова
Лето уходит уставшее,   
Август, последний закат,
Воспоминанием ставшие 
Ночи любви, звездопад… 

Падали звёзды и яблоки
В нашем уснувшем саду.
Завтра свезут их на ярмарку,
По пятаку продадут.

Звёзды в траве, чуть поблекшие, 
Всё ж продолжают светить.
Яблоки, чуть перезревшие,
Рвут с жизнью тонкую нить.

Падают яблоки в августе
В бархат зеленой травы.
Ночи длиннее и тягостней:
Осень – предвестник зимы.