Мольба

Галина Лобан
     " Научи нас любви ,Иисусе,
       Нас,живущих во тьме и зле"
       Я молюсь пред твоею дверью
       На единственной из дорог:
       "Верую,моему неверью"
       Помоги милосердный Бог!

              Леонид Алексеевич Акулюшин

         ***

      - Господь!-Ты так всесилен.
       Спаси и Сохрани,
       Услышь меня.
       Возьми души моей бессилие,
       Бросай на плаху дня.

       Молюсь я синеве земной,
       И куполам взлетевшим в небо.
       Свободна и вольна душа моя,-
       И нет ,наверное,
       На свете мне прощенья.
     -  Я так грешна!...

     - Услышь меня,Господь!
       Спаси рабу твою-Галину.
       Во мне остался
       Только сердца -крик...
       Пред образом твоим
       Стою я в сокрушении:
      -Прости меня ,Господь,-прости!!!


         " Мольба" Камилла Клодель(1864-1943
      
       Камилла Клодель-французский скульптор и художник-график.
       Она была блестящим скульптором,достаточно самобытным и
       независимым."Бунт против природы:женщина -гений!",
       так сказал о ней известный критик Октав Мирбо.
 Для Огюста Родена -Камилла становится источником вдохновения,его моделью,
 ученицей и любовью.В 1913 г. была помещена в псих.больницу-своим братом
 Поль Клоделем(религиозным писатепем,дипломатом)
 За30 лет пребывания в псих. больнице,ее никто не навещал:Роден никогда не помог Камилле,даже мать не навестила ее ни разу.Врачи не смогли убедить брата -Камиллы,
забрать ее из клиники.В 78 лет-Камилла умирает в больнице...
       Музей-Камилла Клодель-самое полное в мире- собрание произведений
       французской художницы и скульптора-250 произведений.

       Скульптура-"Умоляющая"-это мощная ее аллегория разрыва с Роденом-
       которая является автопортретом Камиллы.
      

      
      

         

       
       
      
      
    
      
      
      
      
    

      
      
      
         
      
    

   
      
      
      
      
      
      
      
   

    
    
      
      
      

            
            

         

      




 
      
       
 

      












      
      

-