Девушка в храме

Залина Абаева
Девушка в храме прильнула к иконе,
Слезы стекают из глаз.
Тихо подкралась беда, с нею горе,
Пробил ее платы час...

Было когда-то, далекое время,
Бар, вечеринки, кино.
Ты упускать ничего не хотела,
И опустилась на дно.

То по притонам, недели скиталась,
Точно играла с судьбой.
То находилась всего-лишь на малость
От бездны на шаг, роковой.

Он, по пятам, по нечистой дороге
В омут бросался не раз.
Думал, что будет его недотрога
Любящей доченьку, мать...

Сколько потратил он сил и заботы,
Чтобы вернуть любовь в жизнь.
Только все время не те повороты,
И заблудился один...

Ты потерялась средь множества улиц,
Годы куда-то ушли...
Будто в колеса ненужные спицы,
Гаснут без искры огни.

Стал для другой семьянином и мужем,
Папой зовут уж давно...
А для тебя злым уроком послужит,
Расплата стучится в окно.

Жаль, но не склеить сломанных судеб,
Любовь захлебнулась в тебе.
Ходишь всё в храм, одиночество губит,
Держишься на волоске...