Загадка из цикла Бабушкин огород Про кабачок 2

Татьяна Девонина
Он увальнем лежит на грядке.
Не рад и утренней зарядке.
Проснувшись, он вздохнет лениво:
"Как бы солнце не спалило..."
И укрывается, ну как зонтом ,
Шершавым сочненьким листом.

От солнца прячет свой бочок-
Созрел на грядке зеленый...

(К - - - - - к).

09.09.17г.