Времена года

Вячеслав Дашков
Косым дождём,заполненно пространство
и листьев жёлтый цвет,уж виден с далека
есть у природы изменений постоянство
и душу осенью,заполнит вновь тоска

Пушистым снегом,завалит все дороги
всё однотонно,всё белым-бело
и от мороза мёрзнут мои ноги
лишь на душе,так чисто и тепло

Подснежник вылез из под слоя снега
и ручейки журча,стремятся вдаль
умыта синь,в верху сияющего неба
и прошлого,уже совсем не жаль

Вновь солнечным теплом,наполнит воду
и визг детей плескающих в реке
душе подарит,немножечко свободу
забывшись напрочь,о печале и тоске