Город мой

Ирина Весна Калининград
Проходя по городским аллеям и паркам,
Не вижу я Триумфальной Арки,
Не нахожу Елисейских Полей,
В центре не красуется Кремль, Мавзолей…
Ни Лувр, ни Акрополь, ни Эрмитаж,
Не входят в наш городской пейзаж.
И, может, кто-то из народа,
Наверное, лишь  блаженства ради,
Хотел бы любоваться Статуей Свободы,
И слушать плеск воды на Рейнском водопаде.
Мне не нужны заморские красоты!
«Уверена?» - ехидно спросит кто-то,
«Уверена! - скажу ни капли не боясь, -
У города со мной таинственная связь!»
Ведь в сердце селятся и  счастье, и покой,
Когда я возвращаюсь в город мой родной!
Здесь чувствую себя «в своей тарелке» я,
Здесь все мои родные и друзья,
Здесь я родилась…
Прошли здесь годы детские мои,
И я не в праве городу изменить в любви!
Калининград! Чудесный мой Янтарный Край!
Расти! Зеленей! Хорошей! Процветай!
И с песней в сердце я пропою:
«Город мой! Тебя я люблю!»
(21.10.01)