Живая душа

Нина Петелина
                Писала не я, писала душа,
                Рукою своей, без карандаша,
                За точностью рифм, за краткостью строф,
                Искала один, но верный ей слог.

                Стихи излагала, в единый рассказ,
                О жизни как есть, без лишних прикрас,
                Душа как вода, душа как стекло,
                Что было на ней, отпечатком легло.
               
                И пишет и пишет, не ради гроша,
                А лишь потому, что живая душа.