Экспромты

Борис Кузьмин
Не бойся желать и не бойся хотеть,
Пусть, что было, - вновь возвращается,
Жизнь так мало даёт этих сладостных дней...
Всё к закату, увы, направляется...

***
Нежность, ласка, тёплые глаза,
Добрый взгляд, без лести шёпот: - "Милая...,
Ты - любимая..., на свете ты - одна...,
Ты - самая..., ты - самая красивая...

***
...Попробуй отбросить тревогу -
Сердцу не надо болеть,
Я тоже совсем не от Бога -
Мне жить без любви - умереть.