Ураганы несутся

Александр Азовский
Ураганы несутся – один за другим.
Суть одна, лишь меняется имя.
Вот исполнила свой разрушительный гимн
на Карибах жестокая «Ирма».

Накануне бил «Харви» по штату Техас,
сделав жизнь многих жителей адом.
Шесть десятков людей затянул хищник в пасть
и пятнадцать сожрал миллиардов.

Ветер, дующий с моря, по-прежнему резв,
и ему вся планета открыта.
Накрывает Америку яростный стресс,
в напряжении страшном – Флорида.

Мексиканскую землю терзает «Хосе»
после серии землетрясений.
На пути разных бед люди в панике все – 
лихорадочно ищут спасенье…

«Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную…» (Лк. 21:26).