Не гневайся, Солнце!

Ветрана
Не гневайся, Солнце!
Умерь свою ярость!
Оставь, не сжигай,  планету Земля!
Всему ты Творец,
И память осталась,
«Дай Боже» –Даждь Бог!
Молят люди тебя!

Не гневайся , Солнце!
Разрушить так просто!
Ударом не целься ты  в сердце Земли!
В рассветные  дали,
Под звон  колокольцев,
Уносятся прочь
Пусть  раскаты  твои!

Не гневайся ,Солнце!
Тебя заклинаю!
Свободною  Правью  сверши Торжество!
Над  Сваргою Пламя
Любви лишь   пылает,
Людей согревая
Верой в Жизнь и в РОДство!


Не гневайся,Солнце!